27 noviembre, 2006

El espectáculo de la remontada hace olvidar el mal juego en Etxezuri

La Salle se dejó igualar tras haber llegado al descanso con cuatro goles de diferencia

Al término de la primera mitad, un aficionado definía claramente el sentimiento que recorría la grada: "En la segunda parte no salgais, no hace falta ni jugarla".
En dicha segunda parte, los jugadores del Gurutzeta le iban a demostrar cuán equivocado estaba, él y todos.

El partido empezó aburrido, aburridisimo. Ninguno de los dos equipos provocaba ocasiones, hasta que en el 25, y tras un rebote que le dejaba encarando la porteria con el balón en los pies, Ostolaza recibía una patada dentro del area. Penalty, y Marcaida no perdonaba.
Los amarillos se colocaban por delante y parece que cierta confianza les daba, ya que minutos después, y en la primera jugada bien trenzada del partido, hacían el segundo.

A partir del minuto 30 los barakaldeses se desesperaron y lanzándose al ataque sin ningún tipo de criterio, lo único que consiguieron fue abrir huecos para que Carnicero, por dos veces, pusiese una distancia en el marcador de las que se califican de insalvables.

Al descanso se llegaba de esta guisa, y con los verdes absolutamente derrotados. Pero tras la charla en el vestuario y un par de cambios, el guión cambió por completo.
Alexander empezó a ganar por velocidad a su marcador en una jugada tras otra, y solo parecia cuestión de tiempo que le hicieran un buen pase: llegó, y el que parecia el gol 'de la honra' subió al marcador.

Poco después. y en otra buena jugada del 10 del Gurutzeta, Guezurraga despejaba con la mano, y se señalaba el punto de penalty. Los nervios cundían con el 4-2 y la segunda amonestación para Marcaida dejó a La Salle en inferioridad, achicando balones como podía.

No se rindieron los de Cruces y con Alexander, que hizo grandes pases, a la cabeza consiguieron los dos goles que significaban el empate. Los de Deusto estaban a verlas venir, y pusieron el juego tremendamente duro con el fin de evitar la derrota.
Al final, reparto de puntos en Etxezuri con un marcador digno de un partido de hockey.

Ficha:
  • 4.- La Salle.: Deba; Da Silva (Asier Alonso, m. 70), Marcaida, Salvador, Guezuraga, Lander, Mostaza (Lacuesta, m. 89), Carnicero, Ostolaza, Monreal y Muñecas (Asier Nuñez, m. 57).
  • 4.- Gurutzeta 'B': Cristian; Gaizka Otero, Armesto (Alexander, m. 45), Herrero, Ladislao, Jagoba, Ugaitz, Justo (Alain, m. 72), Ortuzar (Jon Gómez, m. 72), Gaizka Fernandez y Colmenero (Egoitz, m. 45).
Árbitro: Sr. Asier Baigorrotegui (C. Vasco). Mostró cartulinas amarillas a los locales Marcaida (m. 25 y 76), Guezuraga (m. 70), Carnicero (m. 82), Lander (m. 90) y Salvador (m. 90); y a los visitantes Ortuzar (m. 25), Armesto (m. 38), Ugaitz (m. 53) y Egoitz (m. 87). También amonestó al Auxiliar y al Delegado de La Salle.
Expulsó a Marcaida, por doble amonestación (m. 76). Y con roja directa al auxiliar de La Salle, por protestar y a los visitantes Colmenero y Armesto, por invadir el terreno de juego.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del grupo 2 en la Segunda División Juvenil Vizcaína, disputado en el campo de Etxezuri (Bilbao) ante medio centenar de espectadores.